北京粘接学会成立于1982年11月20日,是国内成立较早的粘接学会之一。学会是在北京市科协领导下,依托在北京市化工研究院的学术团体,是经过北京市民政局批准成立的社团法人。

  学会的宗旨是团结在北京从事粘接工作的科研、教学、生产、应用、情报、销售、设计等方面的单位和个人,广泛开展国内外学术和技术交流、科学普及、新产品、新技术推广、应用、技术咨询、技术服务等活动,达到提高胶黏剂的技术水平;提高胶黏剂生产技术和开发新产品;为粘接事业的发展和国民经济对粘接技术产品粘接技术的要求做出贡献。

      北京粘接学会  > 新闻
北京粘接学会“助力河北创新发展”项目交流会顺利开展
 
2019 - 04 - 16 浏览次数:

  利用北京学会丰富的资源优势,服务京津冀协同发展,2019年411-13日,北京粘接学会赴河北沧州临港经济技术开发区开展了系列交流活动。本次活动包括组织学会专家深入企业一线进行实地考察;召开座谈会,对技术人员进行指导;根据企业需求,组织学会专家与各其企业进行项目洽谈,精准对接。

  为提升河北地区粘接与涂料企业生产水平、技术人员的创新能力,进行产品转型升级,北京粘接学会理事长竺朝山教授带领学会副理事长北京化工大学张军营教授、清华大学阚成友教授、中科院化学所黄伟研究员,理事北京化工大学程珏教授,航天材料及工艺研究所孙甫研究员对河北京浦科技新材料、沧州渤海新区互益化工、河北华腾万富达精细化工等多家从事粘接与涂料的生产企业进行实地考察,与企业管理者及一线生产和技术人员进行交流,之后召开了座谈会,就各企业的生产工艺、安全、环保等相关问题给出了建议。
 

  

    考察之后,根据企业需求,学会组织专家与各企业召开项目/技术对接会,通过面对面的交流,专家有效对接企业需求,直击生产面临难题和企业未来发展所需技术改造及产品更新等问题,为进一步助推地方企业产品转型升级发挥积极作用。


 

 

北京粘接学会
2019.04.16
 


发表评论】 【打印文章
版权所有 北京粘接学会
北京市科学技术协会信息中心提供技术支持
京ICP备10022865
地址:北京市海淀区中关村北大街123号华腾科技大厦1501
邮编:100084 电话:010-82626721 010-82671516
传真:010-82626721 Email:bjnjxh@263.net
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统