北京粘接学会成立于1982年11月20日,是国内成立较早的粘接学会之一。学会是在北京市科协领导下,依托在北京市化工研究院的学术团体,是经过北京市民政局批准成立的社团法人。

  学会的宗旨是团结在北京从事粘接工作的科研、教学、生产、应用、情报、销售、设计等方面的单位和个人,广泛开展国内外学术和技术交流、科学普及、新产品、新技术推广、应用、技术咨询、技术服务等活动,达到提高胶黏剂的技术水平;提高胶黏剂生产技术和开发新产品;为粘接事业的发展和国民经济对粘接技术产品粘接技术的要求做出贡献。

      北京粘接学会  > 新闻
第十一届北京粘接界青年(学生)暨2019“未来之星”创新创业论坛成功举办
 
2019 - 05 - 21 浏览次数:

  2019518日上午,第十一届北京粘接界青年(学生)暨2019“未来之星”创新创业论坛在北京华腾科技大厦1522会议室召开。本次论坛由北京粘接学会、北京市化学工业研究院、北京科方创业科技企业孵化器有限公司共同举办。北京市科学技术协会学会部副部长李斌、北京市化学工业研究院院长胡永宁、北京科方创业科技企业孵化器有限公司总经理钱志国、北京粘接学会副理事长张军营教授出席了会议。会议由北京粘接学会理事长竺朝山主持。



   北京市化学工业研究院院长胡永宁为论坛致欢迎辞,他表示双创是国家的重大战略部署,希望通过此次论坛,分享更多的创新创业理念和经验,探讨更多的双创发展新模式,激发双创新动能,推进创新创业高质量发展。

  北京市科学技术协会学会部副部长李斌在致辞中介绍了市科协今后的改革工作重点、科技成果和科技人才评价的重要意义以及市科协对青年科技工作者培养途径,预祝此次双创论坛取得圆满成功。

  论坛围绕粘接界新材料原始创新,邀请了中国铁道科学研究院集团有限公司程冠之博士、中航复合材料有限责任公司下属科技公司副总工程师赵中杰、中国航空制造技术研究院材料应用研究部李言博士介绍了他们的创新成果以及解决的实际问题,助力企业提质增效。同时还邀请了原北京天山新材料有限公司创始人翟海潮先生,他介绍了企业创新的类型、方法以及如何建立创新型组织等内容,并结合北京天山公司的创新案例来说明企业通过差异化才能领先竞争对手。北京红苹果财务有限公司副总张国强先生和北京未来之星众创空间孙玉增副主任分别就初创企业的财务管理与投融资、国家有关创新创业政策做了详细报告。
 


  此次论坛响应国家进一步把大众创业万众创新引向深入的号召,力邀粘接界学术专家、创业者、创业导师、财务与投融资专家、政策专家,共聚一堂,围绕粘接行业创新创业新生态展开了多维度、多案例的深度研讨,共话双创新形势下的行业发展新趋势和创业新机遇,助力更多粘接界社会主体创新创业。

北京粘接学会
2019.05.21

 



 


发表评论】 【打印文章
版权所有 北京粘接学会
北京市科学技术协会信息中心提供技术支持
京ICP备10022865
地址:北京市海淀区中关村北大街123号华腾科技大厦1501
邮编:100084 电话:010-82626721 010-82671516
传真:010-82626721 Email:bjnjxh@263.net
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统